WhatsApp permitirá saber dónde están tus amigos en directo

WhatsApp Live Location, así se llama la nueva función que la app está preparando. Con ella, las personas dentro de un grupo podrán saber la localización de sus participantes.

Tranquilos: la característica será opcional y por una cantidad de minutos determinada.

WABetaInfo ha revelado a través de su cuenta de Twitter que los grupos de WhatsApp contarán con una funcionalidad de localización GPS en tiempo real a través del GPS. Pero tranquilo, no temas por tu privacidad porque se trata de una opción que podrás activar o desactivar a tu antojo. Se trata de una función en desarrollo: WhatsApp Live Location.

Por el nombre ya se puede intuir el desempeño que tendrá dentro de la app, a pesar de que no la hemos visto funcionando todavía (simplemente los menús relativos a ella).

 

WhatsApp Live Location actuará en los grupos y revelará la localización de cada componente en tiempo real.

Los “estoy llegando” sin haber salido de casa y los “¿donde estás?” tienen los días contados, pues la nueva función de WhatsApp nos permitirá saber en que posición se encuentran los integrantes de los grupos en tiempo real.

Antes de tirarnos de los pelos, cabe destacar que esta opción se podrá desactivar en cada grupo para que los demás no sepan tu ubicación. Del mismo modo, al desactivarla, no tendrás la oportunidad de ver la de el resto de participantes; algo así como la privacidad de la ultima conexión o del check azul.

En la pestaña de información del grupo veremos el nuevo apartado “Localización” junto a la opción “Compartir” que podremos activar o desactivar. Junto a ésta, un enlace con la función “Muestra la de mis amigos” donde veríamos su ubicación en el mapa.

Tranquilo todo el mundo, la opción vendrá desactivada de forma predeterminada

Al activar WhatsApp Live Location, la app nos dará la oportunidad de dejarlo activado durante 1 minuto, 2 minutos, 5 minutos o indefinidamente. Es decir, que la forma natural de esta herramienta es permanecer deshabilitada, al no ser que el usuario explícitamente la habilite indefinidamente.

Así, podremos establecer estos lapsos de tiempo para momentos puntuales, y automáticamente se desactivará cuando se terminen esos minutos.

Comentarios