Agustín Moreira gana en Uruguay la Rutas de América de ciclismo

Montevideo, 18 feb (EFE).- Agustín Moreira se proclamó este domingo campeón de la tradicional prueba de ciclismo Rutas de América, que el Club Ciclista Fénix organiza en Uruguay desde 1972 y surgió como reemplazo de las Mil Millas Orientales.

Tras correr cerca de 1.200 kilómetros en los últimos ocho días, el corredor del Club Cerro Largo alzó el trofeo que ya había conquistado en la temporada 2020.

De esta forma, quedó a un título de alcanzar la línea de los más ganadores de la historia, Matías Presa, el argentino Matías Médici, Carlos Alcántara y su padre, Federico Moreira.

Roderick Asconeguy (Audax) y Anderson Maldonado (Barrio Artigas) completaron el podio, mientras que el Club Cerro Largo ganó la prueba por equipos.

Participaron unos 170 deportistas de 29 equipos -26 uruguayos, dos argentinos y un brasileño- que salieron el pasado domingo desde la capital uruguaya, lugar al que llegaron nuevamente en esta jornada.

Finalizada Rutas de América, Uruguay tendrá su próximo gran premio en Semana de Turismo (Semana Santa), donde se correrá la tradicional Vuelta Ciclista del Uruguay.

Si bien Moreira aún no pudo ganar esa prueba, al igual que sucede con Rutas de América, su padre es el más ganador tras haberla conseguido en seis oportunidades. EFE